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Domaine Perrin

Producteurs > Bourgogne > Côte de Beaune
Certifié bio depuis le millésime 2008
La culture de la vigne est basée sur le respect de la terre et le rythme des saisons laissant la nature et le terroir s’exprimer, le desherbage est effectué mécaniquement avec des charrues mais aussi manuellement à l'aide de pioches.
La culture biologique est un mode de production spécifique caractérisée par la non-utilisation de produits chimiques de synthèse, d'OGM (Organisme Génétiquement Modifié), d'herbicides, d'insecticides et de pesticides. Afin de protéger les vignes des maladies et des ravageurs, ils appliquent des traitements préventifs avec des substances naturelles. Il n'existe pas de traitement curatif en culture biologique. Ceux-ci sont renouvelés suivant la pression des maladies, des conditions climatiques et des différents stades végétatifs de la vigne. Durant cette période, une surveillance toute particulière ainsi qu'une parfaite connaissance du comportement de chaque parcelle sont de mise.
Aloxe-Corton BIO "Les Boutières" 2012

Aloxe-Corton BIO "Les Boutières" 2012

Domaine Perrin

Aloxe-Corton BIO AOC rouge
75cl

La robe est assez foncée, rubis soutenu, grenat. Jeune, il a des arômes de petits fruits rouges (framboise, fraise, cerise) et noirs (cassis, mûre). Ses accents s’intensifient avec l’âge : confitures et fruits à l’eau-de-vie, pistache, pruneaux, truffe, cannelle.

Vin de garde par excellence.

La belle puissance de cet Aloxe-Corton impose des mets de grande force. Il accompagnera au mieux les viandes rouges, grillées ou en sauce, les volailles rôties voire laquées, le gibier, sans oublier les fromages à pâte molle et à croute lavée : Epoisses, ami du Chambertin, Livarot…

IL s’ouvrira pleinement après six à huit ans de garde.

Disponibilité immédiate
CHF 32,00 Ajouter
Ladoix BIO 1er Cru "Les Joyeuses" 2012

Ladoix BIO 1er Cru "Les Joyeuses" 2012

Domaine Perrin

Ladoix BIO 1er Cru AOC rouge
75cl

Sa robe évoque souvent la couleur du grenat brillant aux reflets violacés. La framboise, la cerise, confite ou l’eau-de-vie et le fruit mûr emplissent le bouquet. On y rencontre aussi des notes épicées (girofle), de café ou de cacao. En bouche, on retrouve toute la finesse des arômes de fruits avec une bonne structure et juste ce qu’il faut de tanins.

Avec ses tanins soyeux et sa texture ronde, il se marie très bien avec les jambons crus, le lapin, le bœuf, les abats en sauce et le gibier à plumes.

Il préfèrera les fromages à saveur douce comme le vacherin, le reblochon, le Cîteaux…

Nous vous conseillons quatre à six ans de vieillissement.

Disponibilité immédiate
CHF 26,55 CHF 29,50 Ajouter
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