
Domaine de Piaugier
AOP Côtes du Rhône Villages Sablet blanc
Vin biologique certifié par FR-BIO 01
75 cl
Grenache Blanc 40% | Viognier 30% | Marsanne 15% | Roussanne 15%
Vin biologique certifié par FR-BIO 01
75 cl
Grenache Blanc 40% | Viognier 30% | Marsanne 15% | Roussanne 15%
Disponibilité limitée
Prix sans remise20.00 CHF
Dégustation
L’aromatique est puissante, très florale (fleurs blanches) et fruitée (abricot et amande douce). L’attaque en bouche est souple avec une grande amplitude, sur les fruit confits, les fruits exotiques et le cédrat. Onctueux, il enveloppe le palais avec une jolie fraîcheur et une belle amertume en finale.
LA VINIFICATION & L’ ÉLEVAGE
Les raisins, ramassés à la main le matin uniquement, sont envoyés en grappes entières dans le pressoir pneumatique où sera effectuée une macération pelliculaire de 6 heures avant d’être pressés. La fermentation alcoolique débutera ensuite dans les barriques pour se terminer 10 mois après. Tous les cépages sont ramassés et vinifiés séparément. L’assemblage final est effectué en juillet, juste avant la mise enbouteille.
Les raisins, ramassés à la main le matin uniquement, sont envoyés en grappes entières dans le pressoir pneumatique où sera effectuée une macération pelliculaire de 6 heures avant d’être pressés. La fermentation alcoolique débutera ensuite dans les barriques pour se terminer 10 mois après. Tous les cépages sont ramassés et vinifiés séparément. L’assemblage final est effectué en juillet, juste avant la mise enbouteille.

Accords met-vins
Délicat et réconfortant, le Sablet Blanc s’accompagnera volontiers de tartes printanières (asperges et chèvre), ou d’un sauté de volaille à la crème de champignons. En hiver, le Sablet Blanc rafraîchira les papilles avec un pot-au-feu de fois gras landais.
- Température de service : 10-12°C
- Garde : 5 ans
