Dégustation
Le style du Black Réserve est le résultat d’un savoir-faire unique basé sur :
- Une sélection des meilleurs Crus de Champagne, dont 70% de Grands et Premiers Crus.
- La méthode traditionnelle de vinification en Champagne pour une fraîcheur incomparable.
- 45% de vins de réserve, issus d’une collection de Grands et Premiers Crus élevés en foudres, et s’étalant sur près de 20 ans.
- Un vieillissement prolongé en caves.
Vieillissement : 5 ans minimum Dosage : 7g/l Brut Base vendange : 2014
Robe : jaune soutenu - reflets dorés.
Nez : notes de biscuit - pâte d’amande - poire - confiture de mirabelle - fraise - parfums de réglisse - fougère - miel - épices douces.
Palais : fruit intense et mature - texture ample et raffinée - fraîcheur d’agrumes et de craie - densité et vitalité.
Nez : notes de biscuit - pâte d’amande - poire - confiture de mirabelle - fraise - parfums de réglisse - fougère - miel - épices douces.
Palais : fruit intense et mature - texture ample et raffinée - fraîcheur d’agrumes et de craie - densité et vitalité.
Accords met-vins
Un vin à consommer à l’apéritif mais qui accompagnera également
très bien des poissons, viande blanche et crustacés par sa
complexité.
Le laisser s’aérer 20 à 30 minutes avant dégustation.
- Température de service : 6-9°C