Domaine Mas Lou - OLI-VINS Boutique, Vinothèque, Dégustation

+41 78 663 26 94
Vins fins d'origine aux meilleurs prix
Aller au contenu
Domaine Mas Lou
Adèle Arnaud et Olivier Gil se sont connus sur les bancs de l’école et sont tous deux titulaires du diplôme national d’œnologie. Après avoir parcourus les vignobles du nouveau monde et passé quelques années de pratique auprès de vignerons français reconnus, ils ont choisi de s’installer en 2014 dans le Haut-Languedoc, sur l’appellation Faugères. Ils cultivent depuis avec passion leurs 8 ha de vieilles vignes plantées sur les coteaux schisteux caractéristiques de ce terroir d’exception. L’encépagement est traditionnel, composé majoritairement de Syrah et de vieux Carignans, auxquels viennent se rajouter une proportion plus faible de grenache, de mourvèdre et de Lledoner Pellut, un vieux cépage languedocien. Le Domaine Du Mas Lou est situé à Fos, petite commune logée au pied des Cévennes, Le vignoble oscille entre 200 et 400 mètres d’altitude. Cette situation de semi-altitude confère aux vins du Mas Lou fraîcheur et finesse, deux caractéristiques essentielles de la production. Les vins sont élevés avec attention, compétence et… beaucoup d’amour !
Ïnti - Côtes de Thongues 2019
Domaine Mas Lou
Côtes de Thongues AOP blanc
75cl

Sol : Coteaux argilo-calcaire

Cet assemblage entre viognier et vermentino, récolté main, est vinifié puis élevé 6 mois en barriques. Expressif, il révèle des notes de poires, d'agrumes et de garrigue. La bouche est ronde, charnue, mais reste tendue. Une légère amertume rafraichissante accompagne la finale minérale.

Garde : 2 à 4 ans

A servir en apéritif, sur des poissons ou pour accompagner un plateau de fromage.
Disponibilité limitée
17.50 CHF
Ajouter
Angaco - Faugères 2018
Domaine Mas Lou
Faugères AOP rouge
75cl

Sol : Schistes

60% Carignan, 20% Lledoner pellut, 20% Grenache

Cette cuvée est sélectionnée à partir d’une parcelle de très vieux Carignan.
Le Lledoner Pellut et la Grenache, qui complète l’assemblage, renforce la matrice et apporte sa personnalité. Les arômes frais de griotte, de réglisse et d’olive noire accompagnent une bouche croquante, qui tend sur la fraise coupée, la menthe froissée et la pierre à fusil.
Un vin aérien

Garde : 3 à 5 ans

Parfait sur une planche de charcuterie, un cabillaud au coulis de poivrons, un tian provençal....
Disponibilité limitée
16.50 CHF
Ajouter
Tio - Faugères 2016
Domaine Mas Lou
Faugères AOP rouge
75cl

Sol : Schistes

80% syrah, grenache et carignan

Cette cuvée est issue majoritairement de notre plus belle parcelle de Syrah, la Cau de la Mach. Sa richesse et son amplitude lui ont permis de connaître un élevage de 12 mois en barriques. Témoignage d’une belle maturité, la bouche exprime des arômes de cacao et de fruits mûrs. Au nez, le poivre et les épices toastées dominent.

Garde : 5 à 8 ans

Parfait sur une côte de boeuf maturée
Disponibilité limitée
25.00 CHF
Ajouter
Retourner au contenu