
Domaine Mas Lou
Adèle Arnaud et Olivier Gil se sont connus sur les bancs de l’école et sont tous deux titulaires du diplôme national d’œnologie. Après avoir parcourus les vignobles du nouveau monde et passé quelques années de pratique auprès de vignerons français reconnus, ils ont choisi de s’installer en 2014 dans le Haut-Languedoc, sur l’appellation Faugères. Ils cultivent depuis avec passion leurs 8 ha de vieilles vignes plantées sur les coteaux schisteux caractéristiques de ce terroir d’exception. L’encépagement est traditionnel, composé majoritairement de Syrah et de vieux Carignans, auxquels viennent se rajouter une proportion plus faible de grenache, de mourvèdre et de Lledoner Pellut, un vieux cépage languedocien. Le Domaine Du Mas Lou est situé à Fos, petite commune logée au pied des Cévennes, Le vignoble oscille entre 200 et 400 mètres d’altitude. Cette situation de semi-altitude confère aux vins du Mas Lou fraîcheur et finesse, deux caractéristiques essentielles de la production. Les vins sont élevés avec attention, compétence et… beaucoup d’amour !

Domaine Mas Lou
Côtes de Thongue AOP blanc
75cl
Sol : Coteaux argilo-calcaire
Cet assemblage entre viognier et vermentino, récolté main, est vinifié puis élevé 6 mois en barriques. Expressif, il révèle des notes de poires, d'agrumes et de garrigue. La bouche est ronde, charnue, mais reste tendue. Une légère amertume rafraichissante accompagne la finale minérale.
Garde : 2 à 4 ans
A servir en apéritif, sur des poissons ou pour accompagner un plateau de fromage.
75cl
Sol : Coteaux argilo-calcaire
Cet assemblage entre viognier et vermentino, récolté main, est vinifié puis élevé 6 mois en barriques. Expressif, il révèle des notes de poires, d'agrumes et de garrigue. La bouche est ronde, charnue, mais reste tendue. Une légère amertume rafraichissante accompagne la finale minérale.
Garde : 2 à 4 ans
A servir en apéritif, sur des poissons ou pour accompagner un plateau de fromage.
Disponibilité immédiate
18.00 CHF
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Domaine Mas Lou
Faugères AOP rouge
75cl
Sol : Schistes
60% Carignan, 20% Lledoner pellut, 20% Grenache
Cette cuvée est sélectionnée à partir d’une parcelle de très vieux Carignan.
Le Lledoner Pellut et la Grenache, qui complète l’assemblage, renforce la matrice et apporte sa personnalité. Les arômes frais de griotte, de réglisse et d’olive noire accompagnent une bouche croquante, qui tend sur la fraise coupée, la menthe froissée et la pierre à fusil.
Un vin aérien
Garde : 3 à 5 ans
Parfait sur une planche de charcuterie, un cabillaud au coulis de poivrons, un tian provençal....
75cl
Sol : Schistes
60% Carignan, 20% Lledoner pellut, 20% Grenache
Cette cuvée est sélectionnée à partir d’une parcelle de très vieux Carignan.
Le Lledoner Pellut et la Grenache, qui complète l’assemblage, renforce la matrice et apporte sa personnalité. Les arômes frais de griotte, de réglisse et d’olive noire accompagnent une bouche croquante, qui tend sur la fraise coupée, la menthe froissée et la pierre à fusil.
Un vin aérien
Garde : 3 à 5 ans
Parfait sur une planche de charcuterie, un cabillaud au coulis de poivrons, un tian provençal....
Disponibilité immédiate
18.00 CHF
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Domaine Mas Lou
Faugères AOP rouge
75cl
Sol : Schistes
80% syrah, grenache et carignan
Cette cuvée est issue majoritairement de notre plus belle parcelle de Syrah, la Cau de la Mach. Sa richesse et son amplitude lui ont permis de connaître un élevage de 12 mois en barriques. Témoignage d’une belle maturité, la bouche exprime des arômes de cacao et de fruits mûrs. Au nez, le poivre et les épices toastées dominent.
Garde : 5 à 8 ans
Parfait sur une côte de boeuf maturée
75cl
Sol : Schistes
80% syrah, grenache et carignan
Cette cuvée est issue majoritairement de notre plus belle parcelle de Syrah, la Cau de la Mach. Sa richesse et son amplitude lui ont permis de connaître un élevage de 12 mois en barriques. Témoignage d’une belle maturité, la bouche exprime des arômes de cacao et de fruits mûrs. Au nez, le poivre et les épices toastées dominent.
Garde : 5 à 8 ans
Parfait sur une côte de boeuf maturée
Disponibilité immédiate
25.00 CHF
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Domaine Mas Lou
Faugères AOP rouge
75cl
Sol : Schistes
75% cinsault, grenache et carignan
Cette cuvée capsule provient de la sélection d'une parcelle de vieux cinsault plantée à 400 mètres d'altitude. Fort d'une personalité marquée, ce vin révèle des notes de poivre blanc, de réglisse et de petits fruits rouges. Il est une ode à la fraîcheur et à la minéralité.
Garde : 4 à 7 ans
Sur une volaille au coulis de poivrons
75cl
Sol : Schistes
75% cinsault, grenache et carignan
Cette cuvée capsule provient de la sélection d'une parcelle de vieux cinsault plantée à 400 mètres d'altitude. Fort d'une personalité marquée, ce vin révèle des notes de poivre blanc, de réglisse et de petits fruits rouges. Il est une ode à la fraîcheur et à la minéralité.
Garde : 4 à 7 ans
Sur une volaille au coulis de poivrons
Disponibilité immédiate
21.00 CHF
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Domaine Mas Lou
Faugères AOP rouge
75cl
Sol : Schistes
60% syrah, 25% grenache, 15% carignan
Les Syrah plantées entre 300 et 400 mètres qui dominent l’assemblage apportent force et finesse à cette cuvée. Le Grenache, la générosité et la gourmandise.
Le nez, à la trame balsamique, s’ouvre sur des notes de fruits noirs et de thym.
La bouche, juteuse, mêle les fruits des bois et le graphite.
Une belle expression du terroir de schistes.
Garde : 3 à 5 ans
Parfait sur un gigot d'agneau rôti au romarin ou un magret de canard aux épices et au miel.
75cl
Sol : Schistes
60% syrah, 25% grenache, 15% carignan
Les Syrah plantées entre 300 et 400 mètres qui dominent l’assemblage apportent force et finesse à cette cuvée. Le Grenache, la générosité et la gourmandise.
Le nez, à la trame balsamique, s’ouvre sur des notes de fruits noirs et de thym.
La bouche, juteuse, mêle les fruits des bois et le graphite.
Une belle expression du terroir de schistes.
Garde : 3 à 5 ans
Parfait sur un gigot d'agneau rôti au romarin ou un magret de canard aux épices et au miel.
Disponibilité immédiate
19.00 CHF
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