Domaine Bouvet-Jabloir - OLI-VINS Boutique, Vinothèque, Dégustation

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Domaine Bouvet-Jabloir
Situé sur l’emblématique commune viticole d’Auvernier depuis 1923 et quatre générations, le Domaine Bouvet-Jabloir élève des vins empreints de «Modernition®» (modernité et de tradition).
"La passion pour notre métier, fruit de valeurs familiales perpétuées depuis près de 100 ans, nous motive à atteindre le plus haut niveau aromatique et gustatif pour ravir votre palais".
En 2002, Alexandre Colomb, arrière petit-fils d’Albert Mühlematter et d’Ernest Isenschmid père, reprend les rênes de l’encavage. Oenologue passionné, diplômé de l’Ecole d’ingénieurs de Changins, Alexandre fait rapidement évoluer le domaine en imposant un nouveau style d'exploitation et de culture raisonnée.
2015 marque l’année de la «Modernition» avec l’arrivée du frère cadet d’Alexandre, Dimitri Colomb, diplômé de l’Ecole hôtelière de Lausanne et sommelier professionnel ASSP.
"Ensemble, nous mettons à profit nos expériences respectives pour assurer la pérennité et l'essor de notre encavage familial".
Domaine Bouvet-Jabloir
AOC Neuchâtel
75cl

Sélection parcellaire


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36.00 CHF
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Chasselas Barrique Signature 2019
Domaine Bouvet-Jabloir
AOC Neuchâtel
75cl

Une couleur jaune à reflet doré, d'une viscosité moyenne, plus "gras", confirmant un court élevage en barriques.
Au nez des arômes d'agrumes, de fleurs blanches, de minéral-calcaire et un léger vanillé.
En bouche une attaque ronde et élégante puis une bouche légèrement douce. Un vin encore vif avec une finale plus longue qu'à l'accoutumée, développée par son élevage en barrique.

Accords mets-vin
Les poissons à chair blanche ou les poissons de lac
Sushi, fruits de mer, fromages à pâte dure
Température de service idéale : 9 à 11 °C
Peut vieillir 3 à 5 ans
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22.00 CHF
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