Domaine des Chauchoux - oli-vins.ch

Vins fins d'origine aux meilleurs prix
Aller au contenu

Menu principal :

Domaine des Chauchoux

Producteurs > Bourgogne > Côte Chalonnaise
Le domaine a été créé dans les années 1920 par André Belleville. Depuis cette date, c'est la quatrième génération qui a repris le flambeau. Aujourd’hui le domaine réunit les vignes du domaine MANIGLEY et celles du domaine des CHAUCHOUX soit au total 20 hectares répartis à 50% en rouges et 50% en blancs le tout en Rully et en Bourgogne.
Le vignoble est conduit en lutte raisonnée. Aucun produit n’est mis en place dans les vignes sans obligation de qualité. Un suivi par des techniciens professionnels a lieu à chaque intervention. Les travaux classiques sont griffages réguliers tout au long du printemps, ébourgeonnage manuel et traitements phyto sanitaire classiques. Les vins sont élevés de 8 à 10 mois en fûts de chêne qui proviennent de différentes régions de France, Allier et Vosges et parfois même des chênes provenant des Etats-Unis. Le pourcentage de fûts neufs dépend du millésime, de l’appellation et de la cuvée (en général 20 à 25%).

Rully 1er Cru "Les Cloux" 2017

Rully 1er Cru "Les Cloux" 2017

Domaine des Chauchoux

AOC Rully 1er Cru blanc
75 cl

Robe jaune franc avec des reflets verts. Nez d'une grande pureté, fraicheur note de miel. La bouche présente des arômes fins de fruits blancs avec une note minérale iodée, fruitée, croquante, riche et d’une bonne longueur.

Accords culinaires :
blanquette de poisson, volailles mijotées, lapin à la moutarde, fromage comté.

A boire dans les 8 à 10 ans qui suivent la récolte.
Température de service 10 à 12°C

Disponibilité immédiate
CHF 27,00 Ajouter
New!
Rully "Les Chauchoux" Monopôle 2017

Rully "Les Chauchoux" Monopôle 2017

Domaine des Chauchoux

AOC Rully rouge
75 cl

Médaille d’Or au Concours Mondial du Pinot Noir à Sierre (Suisse)

Belle robe limpide du rubis au grenat soutenu. Nez de fruits rouges (cerise, framboise…), vanillé, légèrement fumé. Attaque souple, tendre, toujours sur les fruits rouges, légère présence de boisé en milieu de bouche. Tanins soyeux et riche.

Accords mets et vins
Viandes rouges, viandes blanches, fromages

A boire dans les 6 à 10 ans qui suivent la récolte.
Température de service 14 à 17°C

Disponibilité immédiate
CHF 27,00 Ajouter
New!
 
Copyright 2015. All rights reserved.
Retourner au contenu | Retourner au menu