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Domaine Notre Dame des Pallières

Producteurs > Vallée du Rhône > Rhône Sud
LE DOMAINE
Au pied des dentelles de Montimirail, dans le charmant village de Gigondas, Claude ROUX transmet la passion du vin et le respect du terroir à ses enfants : Isabelle et Julien.
Notre Dames des Pallières est un très ancien domaine familial dont le nom vient du Moyen Âge et plus particulièrement de la source miraculeuse en bordure du domaine qui avait la renommée de protéger des maux de la fameuse peste.

LES VIGNES
Les vignes du domaine sont situées sur plusieurs terroirs autour de la ferme provençale, sur la commune de Gigondas pour 15 hectares, sur Sablet 16 hectares, Rasteau pour 13 Hectares, Séguret pour 3 Hectares, mais aussi en Lirac sur la rive gardoise du Rhône.
Cette diversité de terroir se traduit dans les cuves par des vins aux saveurs et aux senteurs enchanteresses et variées. Corsées et épicées pour le Gigondas et le Rasteau, florales et fruitées pour le subtil et fin rosé de Gigondas, pleines de fruits et de fraîcheurs pour le Sablet enfin douces et caressantes pour le Lirac.
Le grenache, cépage roi de la Vallée du Rhône méridionale, est omniprésent dans les vignes du domaine suivi par le Mourvèdre, puis la syrah et sa robe noire aux senteurs poivrées, cinsault et carignan sont présents mais en plus petites quantités.

VIGNIFICATION
La vinification se fait avec un équipement moderne mais sans sacrifier à la tradition, puis le vin est logé dans la cave sous la veille ferme où il va être élevé et câliné dans la fraîcheur du sous-sol.
SABLET "Montmartel" 2017

SABLET "Montmartel" 2017

Domaine Notre Dame des Pallières

AOP CDR Villages Sablet blanc
75cl

Roussane 50% - Viogner 25% - Clairette 15% - Marsanne 10%

Ce vin présente une belle couleur jaune paille, pâle, brillante et limpide. Le nez est riche, avec des notes florales, de tilleul, anisées, mêlées à des notes minérales et toastées. La bouche est très ample, veloutée, sur des arômes
de fruits blancs, de pêche, et possède une belle finale.

Accords culinaires : Apéritifs, poissons et fromage.
Température de service : 10-12°C
Potentiel de garde : 3 à 5 ans

Disponibilité immédiate
CHF 19,00 Ajouter
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Côtes-du-Rhône "Les Rieus" 2018

Côtes-du-Rhône "Les Rieus" 2018

Domaine Notre Dame des Pallières

AOP Côtes du Rhône rouge
75cl

Grenache : 80% - Syrah 15% - Carignan 5%

Les vignes qui composent ce Côtes du Rhône se situent sur les terroirs de Sablet et de Séguret, cette diversité confère au vin son inimitable particularité.

Ce vin présente une jolie robe grenat, limpide et brillante. Le nez sur des notes de fruits rouges frais, de fraise écrasée, accompagnées de notes poivrées. La bouche est souple, ronde, les tanins sont fins et légers, pour un vin gouleyant et fruité, d’une belle longueur.

Accords culinaires : grillades, pizzas, fromages légers et petit gibier.
Température de service : 17-18°C
Potentiel de garde : 3 à 5 ans

Disponibilité immédiate
CHF 15,00 Ajouter
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LIRAC "Le Pellegrin" 2016

LIRAC "Le Pellegrin" 2016

Domaine Notre Dame des Pallières

AOP Lirac rouge
75cl

Grenache 80% - Syrah 20%

Ce vin présente une robe profonde et brillante, d’un joli rouge carmin.
Le nez, intense et complexe, exhale des arômes de fruits noirs, de cassis,
de cerise noire et de tapenade enveloppés de notes de menthol et
d’épices douces. La bouche est, à la fois ronde et concentrée,
avec une jolie fraicheur. La réglisse perçue au nez, s’exprime pleinement
en bouche et se prolonge en finale avec des tanins de très jolie structure.

Accords culinaires : magret de canard
Température de service : 17-18°C
Potentiel de garde : 5-8 ans

Disponibilité immédiate
CHF 16,00 Ajouter
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RASTEAU "Les Ribes" 2016

RASTEAU "Les Ribes" 2016

Domaine Notre Dame des Pallières

AOP Rasteau rouge
75cl

Grenache : 75% - Mourvèdre : 20 % - Cinsault : 5%

Belle robe rouge cerise aux reflets intenses et brillants. Le nez est élégant et complexe, révélant des arômes de fruits noirs bien mûrs tels que le cassis, la mûre et la myrtille, mêlés à des notes d’épices douces, de garrigue et d’orange confite, une touche boisée enrobe cette palette aromatique. La bouche est ample, souple et concentré. La finale se prolonge longuement sur la cerise noire, le chocolat et des notes poivrées et mentholées.

Accords culinaires : viandes rouges, gibier, truffe, plats épicés.
Température de service : 17- 18°C
Potentiel de garde : 10-15 ans

Disponibilité immédiate
CHF 18,00 Ajouter
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