Domaine Bouvet-Jabloir
AOC Neuchâtel
75cl
93 points Laurent Probst
75cl
93 points Laurent Probst
Disponibilité immédiate
19.50 CHF
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Dégustation
Emblématique du Terroir neuchâtelois, l’Oeil de Perdrix est élaboré à base de Pinot Noir uniquement. Vinifié selon la méthode traditionnelle neuchâteloise, l’Oeil-de-Perdrix est une invitation à la découverte d'arômes expressifs au travers d'un vin frais et léger. D’une robe saumonée exprimant à la fois la finesse du Pinot Noir et la fraîcheur des fruits rouges, ce vin est fortement influencé par son terroir. Issu des vignes du lieu dit «Le Champ du Four» à Auvernier, ce vin est élevé dans un style frais et rond pour pérenniser la tradition neuchâteloise.
A l'oeil : une couleur rose saumonée, une robe limpide et brillante d'une intensité moyenne. Des larmes fluides attestant sa légèreté et sa finesse d'élevage.
Au nez : une belle intensité aromatique faite d’arômes de fruits rouges: Framboise, de cassis et de mûres ponctués par une touche de rose.
En bouche : une attaque légèrement acide vers un milieu de bouche aux saveurs fruitées. Un vin frais et relativement généreux en bouche avec une finale charmeuse.

Accords met-vins
Les poissons à chair blanche ou les poissons de lac, sushi, fruits de mer, fromage à pâte dure.
- Température de service : 8-10°C
- Garde : 3-5 ans
